总结了各个赛题的一些疑问和回答

一粒轻沙

楼主
查看: 6068回复: 7 发表于 2019-8-8 10:17:30   只看该作者
请参赛同学仔细看题目!只有A题是必须使用TI微处理器以及E题不允许台式电脑和笔记本!其他题目有说清楚的,要么不限、要么封装!

A题:问:可以借用同校其他组的赛道吗?
答:测试的时候得带上自己的赛道。必须扛上板子。赛道有充电线圈!具有特殊性!最好用自己的!

A题:问:赛道是否需要密封?
答:赛道只是木板+发射线圈,无其他检测、控制电路的,可不密封。

A题:问:四个点可以用其他颜色标识吗?后面说明里面没提这个问题。
答:按题目要求,黑色。

A题:问:能用弹簧等机械能吗?
答:不能,仅使用超级电容储能。

A题:问:无线充电能用模块吗?
答:?模块中控制电路的处理器应该是的。

A题:问:无线充电装置是要自己制作还是可以在网上买成品,根据前几天的清单,感觉可以网上购买?
答:无线充电线圈可买,但里面的控制电路需用TI处理器。

A题:问:圆环是内径70cm,还是外经70cm?
答:以引导线的中间为准。

A题:问:无线充电接收发模块是可以直接买现成的吗?看了半天还是有点疑惑,就是例如555定时器这种,也是得用的芯片代替吗?
答:模块要使用TI处理器,也就是控制得自已做,直流-交流变换电路可用现成的。

A题:问:60秒断开电源是手动断电吗?
答:手动。

A题:问:测量小车行驶距离,是小车自己测量,还是人工测量?
答:测试专家测量。

A题:问:小车处理器的供电可以用电池吗?
答:不能另加电池。

A题:问:题中说I控制器,但无线充电模块中,并不一定需要用处理器进行,用其他专用芯片可否?
答:可用TI专用芯片。

A题:问:这种专用芯片可以不用TI的吗?
答:要用TI的,找不到合适的就用Ⅱ处理器做。

A题:问:发挥1、2均涉及到距离与电能测试,这些内容是由测试专家进行,还是需要在作品中有显示?
答:测量均由测试专家进行,作品中不需要显示。

一粒轻沙

沙发
芯片只能用官网上提供的这几款芯片吗,其他的TI 芯片是否可用?

单晶硅锭

板凳
CZJ城南 发表于 2019-8-8 11:36
芯片只能用官网上提供的这几款芯片吗,其他的TI 芯片是否可用?

我个人理解是只要是TI的芯片都可以

一粒轻沙

为啥打山东电赛组委会的电话欠费了,咨询问题都咨询不了

一粒轻沙

喵小冉 发表于 2019-8-8 18:12

欠费可太秀了,看来老师比较有经验呀

一粒轻沙

喵小冉 发表于 2019-8-8 18:12

你给他充10块钱再打呀

一粒轻沙