[B-巡线机器人] 关于B题规则问题

一粒轻沙

楼主
查看: 3383回复: 5 发表于 2019-8-12 09:39:59   只看该作者
感觉巡线机器人规则好不确定啊,条纹纸还说可以用,还不是必须用,或者必须不用,这样本身就造成了一些信息不对称,而且也没说这个条纹纸周围的场地是啥样的,要是特别脏的,直接光流控速慢慢飞不就行了,各种信息问题,那这样太不公平了吧.......

实验室的场地,各赛区各自规定,统一有这么难么。全国这么多大学生,这么多方案,他们会利用各种信息,实现各种可能,把场地规定得详细一点,公开透明一点,有这么困难吗

一粒轻沙

沙发
信息不对称  规则模糊 电赛的评奖越来越没有说服力

管理员

板凳

这个题目里边说的挺清楚的,而且答疑的时候也有人问了,可以翻下相关记录。

一粒轻沙

但是呀,往年不都把四轴场地画的特别清楚,根本没有选择性的那种么,这种大比赛,这种场地的规定一定得死点才对呀,不然肯定会有异议的

一粒轻沙

juxuhua 发表于 2019-8-12 18:10
但是呀,往年不都把四轴场地画的特别清楚,根本没有选择性的那种么,这种大比赛,这种场地的规定一定得死点 ...

往年很多队伍觉得场地有问题, 今天就给了大家多一个选择,可以自带场地,这个不是很好嘛~

一粒轻沙

HappyEnding 发表于 2019-8-12 22:55
往年很多队伍觉得场地有问题, 今天就给了大家多一个选择,可以自带场地,这个不是很好嘛~
...

可能是我因为场地问题崩了,有些过于偏见了吧……
我理解的是地面飞行区域是条纹,外面是纯白色,可是没想到那个实验室地面是花纹很杂的地板,光流完全可以用,直接控速往前飞就完事了,原来是我把题想复杂了。
没做出来也就算了,关键是按自己的想法成功实现了,但是因为地面原因,在家写的程序用不了了……就很难受