楼主: HZH001

电赛之殇,初心未了

一粒轻沙

既然专家组回复说树莓派问题按规定办理,请问,那TI公司的Lauchpad按规定办理吗?按规定Lauchpad含有仿真器是不能用于比赛的。总不能选择性执法吧,总不能选择树莓派按规定办理,而Lauchpad不按规定办理吧!

一粒轻沙

guyjin 发表于 2019-7-27 10:12
既然专家组回复说树莓派问题按规定办理,请问,那TI公司的Lauchpad按规定办理吗?按规定Lauchpad含有仿真器 ...

总不能搞双重标准,难道因为TI公司是美国公司,我们也要学习美国的双重标准吗?

一粒轻沙

guyjin 发表于 2019-7-27 10:14
总不能搞双重标准,难道因为TI公司是美国公司,我们也要学习美国的双重标准吗? ...

前边有回帖了,看题目要求。  17年的有题目也是允许带电脑,也是双重要求喽?

一粒轻沙

HappyEnding 发表于 2019-7-27 10:34
前边有回帖了,看题目要求。  17年的有题目也是允许带电脑,也是双重要求喽?
...

不认可你的说法哦。现在专家组关于树莓派的回复,并不是针对某个题目。我的意思是,既然树莓派按规定办理,Lauchpad也应该按规定办理,至于某个题目有特殊的要求,似乎跟我们现在讨论的问题是两码事吧。你这是在偷换概念。

一粒轻沙

a1176658950 发表于 2019-7-26 17:07
电子设计竞赛嘛,树莓派是你设计的?一个电阻一个电容焊上去的?用现成的硬件现成的软件拿来比赛可不是比赛 ...

你认为树莓派不能用的原因居然是手工不手工,如果按照这个逻辑,用晶体管搭电路的同学也可以抵制用TI高性能运放集成电路的做法。这个说法简直了。。。人家搭晶体管分离电路的同学为什么辛辛苦苦就被你用运放征服了?这个东西只在于你的选择,而不能限制他人的选择。另外,你的确说起来很轻松,树莓派做机器视觉有你说的那么简单?你做一个给我看看?滑稽。。。可以,如果不用树莓派,也如果不用openmv,当然可以,理论上都是可以实现的,就不知您的高见,有什么好的方案?

一粒轻沙

guyjin 发表于 2019-7-27 10:39
不认可你的说法哦。现在专家组关于树莓派的回复,并不是针对某个题目。我的意思是,既然树莓派按规定办理 ...

那用购买的实验板/开发板,用实验箱的来参赛也都不可以了? 前几届都这么用的

一粒轻沙

a1176658950 发表于 2019-7-26 17:07
电子设计竞赛嘛,树莓派是你设计的?一个电阻一个电容焊上去的?用现成的硬件现成的软件拿来比赛可不是比赛 ...

你认为树莓派不能用的原因居然是手工不手工,如果按照这个逻辑,用晶体管搭电路的同学也可以抵制用TI高性能运放集成电路的做法。这个说法简直了。。。人家搭晶体管分离电路的同学为什么辛辛苦苦就被你用运放征服了?这个东西只在于你的选择,而不能限制他人的选择。另外,你的确说起来很轻松,树莓派做机器视觉有你说的那么简单?你做一个给我看看?滑稽。。。可以,如果不用树莓派,也如果不用openmv,当然可以,理论上都是可以实现的,就不知您的高见,有什么好的方案?

一粒轻沙

如果按照你这个逻辑,用分离元件,晶体管搭电路的同学也有理由禁止你们用高级运放,用集成电路。TI的那些运放也不要用了?都什么年代了,还追求手工焊接?闭门造车很舒服吗?

一粒轻沙

HZH001 发表于 2019-7-27 11:13
如果按照你这个逻辑,用分离元件,晶体管搭电路的同学也有理由禁止你们用高级运放,用集成电路。TI的那些 ...

这个帖子说的挺好的

https://bbs.nuedc-training.com.cn/thread-691-1-1.html

一粒轻沙

支持支持!!顶起来

一粒轻沙

加油吧...